?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Хороший себе бизнес Ликсутов организовал. Я тоже такой хочу, только совесть не позволяет.
sergeytsarkov
Вчера, второй раз в жизни, мой авто увезли на штрафстоянку.

Честно говоря, нарушение было — машина стояла перед пешеходной "зеброй" ближе 5 метров, отведённых ПДД. Ставил я так машину, время от времени, последние лет 5-7. У работы чертовски мало места и трудно припарковаться, и это место было одним из немногих, облюбованных мной. Столько лет ставил и ни разу её не увозили, а теперь вот... увезли.

Видно совсем оголодали хлопцы, раз уже до переулков за пределами ТТК (третьего транспортного кольца) добрались.

Так вот... иду я вчера, типа в 19:30... с работы, и вижу что машины нет! На её месте гуляет один лишь ветер. Холодная дрожь пробежала по телу. На ум пришли только две мысли — унгали, утащили... Что делать? Как понять, где машина? Никаких ведь уведомлений эти черти не присылают? Никаких записок не оставляют?

Телефон они указывают на стикере, которым "опечатывают" двери, капот, крышку бензобака, но его можно увидеть только когда забираешь машину со штрафстоянки :)




А до этого что делать, куда звонить?

Благо у меня на iPhone стоит приложение "Парковки", в котором есть пункт "Спецстоянка". Ввёл номер машины и... — точно!, — утащили гады!!



Так что установите себе это приложение, если ещё не используете его. Оно есть и для Android, думаю, что и для Windows Phone тоже есть.

Спустился в метро, доехал поближе к ГАИ, вызвал такси и поехал. Разумеется, по номеру телефона, указанному на экране (см. выше) мне никто не ответил. Честно звонил и ждал..., надеялся и верил, что наконец-то в нашей стране что-то изменилось. Ни-че-р-та!! не измелось, кроме увеличившихся поборов.

Добрался до ГАИ — там ещё три потерпевших. Их так же, как и меня забрали за неправильную стоянку перед "зеброй". Видно вчера был план эвакуации "Зебра" :)

Нами занимался всего один дежурный офицер, который между составлением протоколов также занимался приёмом и выдачей сотрудникам ДПС раций, планшетов и другой служебной утвари. В итоге, на каждого из нас у него уходило минут по 20. Когда он дошёл до меня, то... видно мой "солидный вид" производил иное впечатление, чем предыдущие потерпевшие, поэтому он извинился и сказал: "... Скорей бы у нас уже забрали это говно! Задолбало!..." Потом ещё немного что-то пробурчал, минут 5 потратил на приём утвари у очередной смены ДПСников, а я терпеливо улыбался и ждал.

За воротами меня ждал таксист, которому я время от времени звонил и говорил, чтобы не уезжал. Короче, где-то через час я получил нужные мне бумаги и отправился на штрафстоянку. Перед моим уходом появился ещё один потерпевший — его машину тоже увезли за "зебру".

Когда мы там стояли и общались, среди нас была одна "блондинка", машину которой уже не в первый раз увезли, и она называла другой потерпевшей леди сумму за штрафстоянку в 5 100 рублей. Сам штраф 3 000 руб. И вот... приехал я на штрафстоянку, подаю документы, а мне называют сумму к оплате более 7 000 рублей. Я удивлённо: "А почему так много?!"... А мне в ответ: "Все вопросы к департаменту транспорта Москвы! Это они установили такие расценки. А у вас машина мощная... более 250 лошадиных сил..." Вон оно что, думаю..., — Ликсутов — падла!! :) Если не знаете кто это, то вот так выглядит этот "передовик производства"




Всё оплатил, забрал машину..., еду домой... и, разумеется, куча мыслей о том, какой же Ликсутов — *** (даже писать не буду этого, сами всё правильно додумаете). Но потом думаю: "А чего это я, его тут такой причиной делаю?" Он ведь реально — офигеть какая причина?! Представляете, сколько ежедневно пострадавших человек кроют его на чём свет стоит, а ему как с гуся вода?! Правда..., недавно прошла новость, что по нему запрос в Генпрокуратуру отправили из-за того, что странным образом все тендеры департамента транспорта Москвы выигрывает одна и та же эстонская компания,



а Ликсутов, как мы знаем, родом оттуда и жена бывшая у него там живёт... Миллионер он и всё такое... Молодец — очень продуктивный менеджер. Действительно, Ликсутов — большая причина!, — стольких людей следствием делает.

Мы все помним, что он говорил, когда вводили эквакуацию. Правильно — чтобы навести порядок в центре Москвы, в пределах Садового кольца, и разгрузить центр. Но теперь..., как мы видим, эвакуаторщики забрались даже за пределы ТТК :) и не гнушаются увозить машины, на которые на протяжении многих прошедших лет даже не обращали никакого внимания ДПСники, проезжавшие мимо. А почему так? Правильно, — автопарк создали, — создали! Кормить нанятых на работу людей надо? Надо! Сам автопарк содержать надо? Надо! Вот и всё, — очередная благая идея превратилась в самый настоящий бизнес!




Честно говоря, когда я узнал, что стоимость эвакуации теперь зависит от мощности двигателя, стало окончательно понятно, что эвакуация в Москве стала хорошим бизнесом по выкачиванию денег из карманов людей. Мне всё это "удовольствие" обошлось вчера в 12 000 рублей — штраф, штрафстоянка и такси. Мужичок, который приехал после меня, не выглядел особо богатым и успешным. Он был сильно обескуражен. Даже если ему придётся оплатить только штраф и штрафстоянку в размере 8 000 рублей, а сам он получает, пусть даже 50 000 рублей в месяц, что по нему не скажешь, то... такой побор — серьёзный удар по его семейному бюджету.

Не буду я хаять Ликсутова, Дептранс Москвы и т.п. Сам виноват... Получил очередной урок и удар от жизни. Но я решил написать этот пост не для того, чтобы поплакаться, а чтобы сказать одну умную мысль, только вы не обижайтесь: "Если мы перестанем нарушать ПДД и будем правильно парковаться, то эвакуаторщики скоро обанкротятся!" Так давайте же поможем им побыстрей умереть? А что, прикольная игра?

  • 1
Да, идея не нарушать очень хорошая ) И это действительно правильное решение части проблем с пробками. Еще можно быть более вежливым на дороге и не объезжать пробки по обочине. Тогда они - пробки - резко сократятся.

Объезд пробки по обочине

Всё верно - обочина, - это ещё одна язва в разуме многих водителей. Сам тоже пару раз по ней ездил, не безгрешен, но уже много лет стараюсь соблюдать солидарность с остальными участниками движения и не выезжаю на неё, раз встрял.

Жестко пресуют, мне кажется должен быть градиент. Я думаю, что предупреждения на первый раз хватит, а может и на второй.

Да..., жёстко - не то слово! :)
Для кого-то, типа того мужичка, о котором я написал, подобная жёсткость - сродни насилию. Это реальный перебор!

  • 1