?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Люди являются неудачниками потому, что им нравится быть неудачниками. Факт!
sergeytsarkov
Интересную программу показывают по каналу "Домашний", называется "Рублёво / Бирюлёво"



Она больше будет интересна женщинам. Я же в первый раз заинтересовался ей потому, что в ней принимала участие молодая жена Александра Толмацкого (
отца ДэЦла)



Суть программы в том, что богатая и бедная семьи, типа с Рублёвки и из Бирюлёво, на 3 дня меняются мамами. Мама из богатой семьи едет в бедную семью, а из бедной в богатую. Всю суть передавать не стану, если захотите посмотреть, то можете посмотреть на канале "Домашний" или в Рунете найти записи программ. Меня в этой программе заинтересовало другое, не сам факт временного обмена мамами, хотя и в этом определённый познавательный толк имеется.

Практически в каждой программе, мама из богатой семьи, приезжает в полуубитое жильё, в котором абсолютный срач, ленивый мужик и куча детей. Возможно, что это замысел продюсеров программы выбирать многодетные семьи, но, как выясняется, в семьях малообеспеченных родителей много детей - более 3-х. В одной семье вообще было 7!, но это был далеко не худший вариант, с точки зрения позитива и эмоций передачи.

Мамы из богатых семей, общаясь с бедными отцами, в большинстве случаев, старались заставить их что-то делать по дому, предлагали какие-то идеи по бизнесу, чтобы те зарабатывали больше денег. Одна богатая мама вообще, чуть ли не за ручку, повела бедного папу устраиваться на работу в автосервис...

При этом, некоторые мужики начинали беситься, психовать, показывать свой гонор, доказывать что "они сами всё знают" и т.д. и т.п. Тут же напрашивается вопрос: "Ну если вы такие умные, отчего же вы такие бедные?" При этом богатые мамы часто говорили реально дельные вещи, применимые в жизни и бизнесе, но их мало кто слушал. Ещё бы, какая-то там баба их учит уму-разуму?! Дикость!

Просмотрев несколько программ я увидел одну странную закономерность - люди желают жить в таком "говне" и им нравится быть жалкими, убогими неудачниками!! Они не хотят заставлять себя рано вставать, много и подолгу работать, что-то придумывать и создавать новое и ценное, но при этом, буквально через передачу, слышилось нытьё о том, что "вот вы богатые..., денег наворовали" и т.п., "а вы попрбуйте пожить как мы". Будто все в России только и воруют, а честных предпринимателей вообще нет?

Смысл, который я лишний раз извлёк, даже из такой вот передачи, - каждый куёт своё счастье по-своему и если человек ленив и не продуктивен, то как бы и сколько бы он не ныл, что "богатые - гады...", его жизнь от этого лучше не станет! Чтобы хорошо жить - нужно много вкалывать и работать над собой. Речь не идёт о том, что все должны стать миллионерами или миллардерами, но достойно зарабывать и достойно жить может каждый. Для этого нужно лишь достаточно трудиться.