?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бесплатные советы по поддержке малого бизнеса. Пункты выдачи Интернет-покупок.
sergeytsarkov

Неделю назад сделал заказ в Интернет-магазине iHerb

При оформлении доставки стал выбирать ближайший пункт выдачи посылок и обнаружил, что совсем рядом с офисом такой имеется. Доставка осуществлялась через компанию BoxBerry

Сегодня пошёл получать посылку и в результате этой прогулки родилась бизнес-идея для многих людей в России, которые могли бы ей воспользоваться, чтобы создать собственный бизнес. Этот бизнес связан с выдачей Интернет-посылок от самых разных Интернет-магазинов.

Когда я нашёл здание, в котором располагался пункт выдачи посылок, то рассчитывал увидеть вывеску BoxBerry, но её там не было. Ожидал увидеть нормально оформленный офис, но... слегка был шокирован, что увидел, что недалеко от центра Москвы могут стоять вот такие домики эпохи "возрождения"

Никакого офиса BoxBerry там не было. Там была комнатушка метров на 10, в которой сидел мужчина. Никакой очереди. Вместо профессиональных стеллажей старенькие полки для книг..., составленные как "лестница Якоба". Никакого гламура и пафоса, всё очень и очень скромно, НО!, при всём этом важно то, что какой-то предприниматель взял и организовал такую точку выдачи посылок. Помимо BoxBerry там выдаются заказы из Faberlic и из кучи других Интернет-магазинов. Молодец, да и только!

В плане ИТ, для такой точки выдачи посылок, достаточно ноутбука и принтера. Достаточно нормального Интернет-канала, даже офисный телефон не нужен, не говоря уже о номере 8-800, которым такой точке вообще не нужен. Достаточно мобильного телефона, т.к. связаться напрямую с такой точкой нет возможности. Я звонил на единый номер BoxBerry. В плане персонала, думаю, что пока нагрузка минимальная, предприниматель может сам всё выполнять. А когда объём работы вырастет, тогда и наймёт себе помощника.

Так вот, сейчас кризис... и многие драматизируют его. Фирмы закрываются, банкротятся и т.д. и т.п., прекрасно знаю это на примере своих клиентов. И вместо того, чтобы драматизировать кризис, предприниматели могут открывать подобные точки выдачи посылок не только в Москве, но и по всей России. Делайте это! Создавайте собственный бизнес! Удачи и процветания вам!