?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Телеканалу ДОЖДЬ не мешало бы обзавестись профессиональными журналистами.
sergeytsarkov
Сейчас, в ленте Twitter, на глаза попался вот этот анонс телеканала "ДОЖДЬ"



который называется "Почему самолёт летел над зоной боевый действий?" и сразу же, невольно..., возник вопрос: "А не пора ли "ДОЖДЮ" обзавестись профессиональными журналистами, не задающими глупых вопросов?"


Буквально пару дней назад я написал пост: "Даже странно, почему до сих пор никто не обвинил ополченцев в изменении маршрута Боинга?", в котором рассматривается вопрос о маршруте пролёта рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines над территорией Украины. Если верить данным, опубликованным на сайте Flightradar24, то данный рейс летал маршрутом, на котором и был сбит, в течение более 2-х месяцев минимум. Ну, а раз он летал им более 2-х месяцев, то какой смысл теперь обсуждать "Почему же он отклонился от курса?" когда он уже столько времени по нему летал? И если эти данные имеются на Flightradar24, то наверное они имеются в протоколируемых данных самой авиакомпании и диспетчерских службах над территориями которых данный рейс летал? Ну, а если они у них имеются, то профессионалы журналистики как бы... обязаны запросить эти данные и на их основании уже проводить расследование?... Или я что-то неправильно понимаю в вопросах профессиональной журналистики? Она ведь была сродни разведывательной деятельности?

Не знаю как вам, а мне это кажется законченным не профессионализмом!! Это какая-то попытка говорить о бессмысленном. С таким же успехом можно было бы обсудить маршруты перелётных птиц на зимование, например, грачей или ласточек.

Попытался зайти по указанной ссылке, чтобы просмотреть ролик, дабы оценить уровень профессионализма телеведущего "ДОЖДЯ" и его экспертов, так они за это ещё и денег просят :)



предварительно показав несколько раз подряд один и тот же рекламный ролик. Ну нет уж, за такое "шоу" я платить не готов :)