?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как, на примере Украины, маркетинговые войны современности смешиваются с реальными.
sergeytsarkov
Идея написать этот пост появилась сразу же, как только на глаза попалась вот эта статья "Министр обороны ЛНР: юго-восток Украины проливает кровь за сланцевый газ" в ленте Ридуса, которая заканчивалась словами о том, что за интересы Штатов будут гибнуть украинцы, а не американцы


Когда я прочитал эту статью, то мне сразу же вспомнились известные слова американского генерала Джорджа Паттона, которые я когда-то прочитал в книге Джека Траута и Эл Райса "Маркетинговые войны"


На самом деле генерал Паттон именно так никогда не высказывался. Эта крылатая фраза, присвоенная ему, засела в умах людей после выхода в 1970 году фильма "Паттон", в котором роль генерала сыграл американский киноактёр Джордж В. Скотт, которому они и принадлежат. Возможно, что они принадлежат и не ему, а сценаристу или режиссёру, пожелавшим придать фразе хлёсткости и силы. Так и вышло.

Вот фотографии самого генерала Паттона и актёра сыгравшего его в фильме



Но я порылся немного в Интернете и нашёл те слова, которые были сказаны генералом Паттоном, они выглядят вот так



Шельмец - это не совсем "ублюдок", это "мошенник", "плут" или "негодяй", если высказываться литературно-бранно, но... в фильме это было сказанно по экранному жёстко и красиво, и таким образом "ублюдки умирающие за чужую страну" прочно засели в сознании людей, настолько, что даже великие Джек Траут и
Эл Райс их цитируют в своей бессмертной книге.

Есть на юго-востоке Украины сланцевый газ или нет, входят дети высокопоставленных американских политиков в составы директоров нефте-газовых концернов, заинтересованных в этом газе, или не входят, сейчас для кого-то может и важно... Беда одна - на Украине гибнут мирные жители, старики, дети... Вот это - проблема!! И если они гибнут именно из-за того, что там есть этот самый грёбанный газ, то это крайне омерзительно!!

Потом мне на глаза попалась другая статья "За сланец Донбасса" в Lenta.Ru


в которой говорилось о том, кто и как заинтересован в этом самом газе, из-за которого гибнут мирные жители.

Потом в ленте РБК появилась статья "Генсек НАТО обвинил Россию в заговоре против добытчиков сланцевого газа"



Опять сланцевый газ, но тут Украина явным образом не фигурирует, т.к. США сами активно занимаются добычей сланцевого газа. Хотя Расмуссен находится в Европе, а не в Штатах.

Но когда мне на глаза попался ролик, записанный итальянским журналистом Джульетто Кьезо, то... возник только один вопрос: "Ну, а ему-то это зачем нужно - врать и придумывать?" Какоей ему вообще фиолетовый интерес до того, что происходит сейчас на юго-востоке Украины?! Видать, что ему не безразлично то, что там происходит. И, честно говоря, мне нет оснований не доверять ему. Он смелый и умный человек, он один из не многих в мире, кто открыто заявил, что теракты 11 сентября 2001 года в США были организованы спецслужбами США, но сейчас речь не об этом.

Посмотрите ролик Джульетто Кьеза и сами примите собственное решение




Ну а я, в конце этого поста, хочу лишь вернуться к тем словам генерала Паттона, которые от его имени были сказаны в фильме с его именем. Тут уж точно американцы "молодцы" - они профессионально заставляют умирать чужой народ за свои собственные интересы и очень жаль, что нас окружает такое количество глупых людей и политиков не способных этого увидеть и понять, чтобы начать противостоять этому и остановить братоубийственную войну на Украине.