?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кубе прощаем 30 млрд долларов, а училище готовившее офицеров-подводников в полной разрухе.
sergeytsarkov
Не хотел об этом писать, но сейчас в ленте новостей РБК увидел вот это "Путин к визиту на Кубу спишет 90% ее долга перед Россией"

2014-07-03_22-40-09

и не удержался...


Неделю назад я был в Питере на 20-летии окончания ВВМУПП (высшего военно-морского училища подводного плавания) им. Ленинского Комсомола и ещё на подходе к нему, проходя мимо нашей санитарной части подумал, что училище уже не функционирует. Окна были грязные, стены обшарпанные... - привычная картина, правда из каких-то 90-х, а не из сегодняшних дней. Вот фото сделанное мной лично - слева фасад нашей санчасти, а справа фасад жилого дома, находящегося в 30-40 метрах

Санчасть

Догадываетесь к чему я уже клоню?... Угу..., к тому самому...

Если думаете, что это смонтированный коллаж, то весь уменьшенный снимок

Санчасть_2

Я даже не стану продолжать рассказ о тех впечатлениях, которые остались у меня и ещё у 40 моих сокурсников, с которыми мы 20 лет назад выпустились из стен этого училища, готовившего офицеров-подводников. Могу сказать кратко - уровень разрухи училища ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ!! Ни у меня, ни у других "пацанов" просто не было слов!! Мы ходили и изумлялись тому, в каком состоянии находится училище.

Но при этом наши правители прощают 30-миллиардные долги в долларах США какой-то там Кубе... Понимаю, долги стали накапливаться со времён СССР, когда наши офицеры жили очень хорошо и быть офицером было престижно, но ведь и совсем недавно на Украину газ шёл на миилиарды, которые так и не были заплачены. И, думаю, что даже богу неизвестно то, как наши правители сорят народными деньгами не обеспечивая жизнеспособность наших людей, не говоря уже о поддержании нашего военного училища в жизнеспособном состоянии.

Я даже не хочу больше ничего писать и говорить об этом, по крайней мере сейчас. Может быть в будущем, когда будет немного свободного времени и больше позитива в мыслях, я напишу что-то стоящее по этому поводу, а пока... у меня просто нет слов!!

Вы сами всё видите и слышите сегодня в связи с ситуацией на Украине. Хорошо, что у многих "слепых" политиков и граждан раскрылись глаза и они увидели, что Запад и Штаты для нас не такие уж и друзья, и что давление и агрессия в отношении России возможны, но то, каким образом недавние реформы Министерства обороны уничтожили училище, готовившее более 60 лет офицеров-подводников... - это просто уму непостижимо!! Из нас ещё некоторые продолжают служить и кто-то владеет данными о том, что происходило в училище в последние годы. Оказывается, что последние 3-4 года набора парней в училище вообще не было, но в этом году планируют принять 300 человек, чтобы сформировать 3 роты. Где и как их там будут учить - мы так и не поняли, но надеемся, что ситуация кардинально изменится. И очень хочется верить, что наши правители сначала будут поддерживать свой народ, а уже потом разбазаривать народное добро направо и налево.

У меня достаточно фотографий с этой встречи, на которых виден весь ужас ситуации и на фоне которого Audi Q5 начальника училища (как мы предположили) смотрится уж совсем омерзительно


Audi

  • 1
Даже странно, ведь Питер (по большей части) отремонтированный.

Да, мне тоже странно было увидеть училище в таком состоянии.

  • 1