?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Связано ли падение курса рубля с ситуацией на Украине? Внешне - да! А как всё на самом деле?
sergeytsarkov
Я не о политике, а об экономике и логике, если вдруг кто-то из моих знакомых и друзей решит, что я опять решил пополитизировать. Надоело.

В последнее время рубль сильно обесценивается

2014-03-16_21-29-42

и внешне всё выглядит так, будто это связано с ситуацией вокруг Украины и позицией России, но выглядит это как-то не очень убедительно.


Те, кто следит за экономикой знают, что курс рубля к доллару во многом зависит от цены на нефть, которая продаётся только за доллары. А что же с ценой на нефть? Её "колбасит"

2014-03-16_21-48-36

Если сравнить оба графика, то видно, что нет чёткой взаимосвязи. Цены на нефть именно "колбасит", но по последним неделям видно, что в то время когда цена на нефть растёт курс доллара продолжает падать. Хотя... по законам экономики он должен был отыграться и немного упасть, но этого не почему-то не происходит.

Движемся дальше.

Есть ещё один элемент фондового рынка, который называется "золото" и это известный факт, что курс рубля никак не связан с объёмами добычи золота в России. Ну и что же происходит с ценой на золото?.. Она растёт!!

2014-03-16_21-32-15

Спрашивается: "Почему?!" В чём причина роста цены на золото, ведь это никак не связано с тем, что происходит сейчас вокруг Украины и России? Но золото дорожает :) и дорожает опять же по отношению к доллару, т.к. золото также продаётся за баксы.

Я никаких утверждений не делаю - это всего лишь мои мысли вслух, т.к. я вижу некоторые нелогичности, в которых стараюсь разобраться.

Всё это походит на какую-то одну большую афёру, в которой в очередной раз обычный народ ещё сильней вгонят в экономическое рабство.

  • 1
Есть инфа, что к концу марта, доллар и евро будут стоить более 100 рублей.

Не исключено. Народ нужно загнать в бакс, чтобы потом его с треском обвалить - хороший способ ликвидации лишней денежной массы.

Сергей, я думаю эта деталь поможет устранить нелогичности по поводу золота http://nstarikov.ru/blog/36753

Что касается нефти, то все аналогично, цена на нефть никак не зависит ни от каких законов экономики, ибо это фактор в Большой Игре.

В середине 80-х годов Арабские страны ни с того, ни с сего опустили цены на нефть. Какой им прок с этого? А такой: получили взамен технологии Запада, результат - где сегодня самые крутые отели аж по 6 звезд с футбольными полями на крыше? Кто сегодня строит искусственные острова? А до этого - даже туалетной бумаги у бедных бедуинов не наблюдалось. Это была сделка: арабы опускают цены на нефть, получают технологии, а по СССР наносится мощный экономический удар. Падение цен нефть привело к потере доходов СССР. Это был один из ударов Запада - наряду с Чернобылем, колорадским жуком, искусственным блокированием поступления продуктов в магазины, широкой поддержкой диссидентов-свободолюбцев и еще кучей других спецопераций.

Так что нельзя опираться только на экономику в таких играх.

  • 1