Previous Entry Share Next Entry
РПЦ, похоже начинает терять самообладание и влияние, раз просит под них изменить Конституцию?!
sergeytsarkov
Сразу хочу извиниться, если задену чьи-то религиозные убеждения, т.к. не имею такой цели, ибо высказываю только свою гражданскую позицию и не более того.

Позавчера, на борту самолёта "Аэрофлота", взял почитать несколько газет, одной из которых была "РБК daily". На одном из разворотов этой газеты был не слабый иконостас с каким-то обращением к Президенту, Премьеру и другим нашим властителям



Поначалу я проигнорировал его, читая деловые новости, а потом, когда уже стало совсем скучно и делать было нечего, решил вернуться, чтобы прочитать концовку, ибо подобные обращения просто так не делаются. И когда нашёл нужное место, то вот что там обнаружил



Хорошо видно, что написано?! :) Написано: "... закрепить в Конституции Российской Федерации особую роль Православия" !! :)

Нормально?!

А то что в России есть другие религии, исторически сложившиеся и закрепившиеся на своих исторических землях, наших православных иерархов уже не особо заботит?!

Под обращением идёт большой список уважаемых людей, поддерживающих данную инициативу... А само обращение, ни много ни мало..., размещено на правах рекламы. Целая полоса такой рекламы стоит 1 млн. 236 тыс. руб.



Цены за размещение рекламы в газете можете сами посмотреть на сайте РБК.

Хочется верить, что у наших правителей достаточно осознания того, что такие призывы сродни "государственному перевороту", ибо обращающиеся просят изменить наш основной закон - статью 14 Конституции РФ, которая гласит о том, что это недопустимо:



Похоже, что у РПЦ дела, действительно, идут как-то из рук вон плохо и они начинают терять контроль и влияние, раз уже покушаются не только на права остальных религий (про "секты", которые находятся под постоянным гнётом, просто молчу), но и на наш главный закон страны - Конституцию!! Они там что, все белены объелись?!

Надеюсь, что это только неудачная "шутка", которая дальше страниц этой газеты никуда не дойдёт.

  • 1

РПЦ не имеет отношение к православию

РПЦ было основано КГБ по приказу Сталина в 1945 году.. А вот Греческая Катафалическая Христианская ортодоксальная церковь существовала очень давно..и пришла из Византии.. На Руси было православие, но это ведическое понятие, Явь, Правь и Навь — «три стороны бытия», Славить Правь - можно отнести к язычеству как сейчас выражаются. Были попытки прибрать к рукам победы и праздники православной ведической культуры, в том числе и победа над Чинайцами (Китайцами)(7522 лета назад) Русский витязь пронзает дракона (Георгий победоносец), праздник Ивана Купалы (Иоан креститель), и была проведена Церковная реформа патриарха Никона — предпринятая в 1650-х — 1660-х годах... когда слова правоверный (Греч. Ортодоксальный) поменяли на православный.. Православие - истино славянское слово, и ведическое понятие.. Жаль что мало кто это знает.. И к христианству не имело отношения.. Ну в дополнение отмена нашего календаря (Каляды Дар) Круголет Числа Бога.. Петром I, вот мы и потеряли корни... С новолетием 7522 лето от создания мира в звездном храме.. (победа над Чинайцами), кстати великую китайскую стену заставили Чинайцев строить после поражения, чтоб отделить их территорию..бойницы смотрят в сторону Китая.. Кто ищет тот находит)))

Re: РПЦ не имеет отношение к православию

Ух ты, какие познания?!

Спасибо, что написали! Было интересно читать.

А вы сами эти данные из какого источника или источников получили?

Re: РПЦ не имеет отношение к православию

Если интересно именно про религию, можно почитать Асов А. И. - "Боги славян и рождение Руси", либо "Родные боги славян".

Если вообще на тему истории, то "Велесова книга", "Ярилина книга".

"Ярилина книга" - вообще обязательна к прочтению, читается на одном дыхании и на многое глаза открывает. В том числе на то, кто на самом деле был Георгий Победоносец.

Про историю и переломный момент в Православной Церкви хорошо написано на сайте Русской Древлеправославной Церкви. Смотрите раздел "Историческая справка".

О расколе: "Документы" - "О церковном расколе XVII века".

Re: РПЦ не имеет отношение к православию

Да, меня больше интересует история разных религий ибо все они, так или иначе, были основаны на Ведах, написанных около 10 тыс. лет тому назад. Вроде как, даже Христос обучался им в Индии в течение 3 лет.

Спасибо за ссылки на книги. Буду иметь их в виду.

Re: РПЦ не имеет отношение к православию

Ну тогда после "Ярилиной книги" наверное стоит прочесть Друнвало Мельхиседек "Древняя тайна Цветка Жизни".

Если даже не обращать внимание на его личные выводы, то там очень много ссылок на факты, в которых при желании можно убедиться. Читать очень интересно. Начинаешь понимать что не о тех открытиях нам СМИ вещают, а иначе жить было бы гораздо интереснее.

Немного смущает то, что Друнвало ничего не говорит про Россию. Я полагаю что у нас какая-то особенная роль.

P.S.: ВКонтакте эта книга есть и остальные его книги тоже.

РПЦ не имеет отношение к православию

Азъ Бога Ведаю Глаголю Добро... Этимология, Ведьма - Ведающая Мать..Знающая опытная и мудрая женщина рода.. воспитавшая детей и внуков.. знала чем кормить, чем лечить.. В интернете можно найти документы..копии.. Гранда Тартария..в 17 веке название нашей страны.. в Британике 17 века сохранились карты.. Дети Тарха и Тары.. так звались наши предки..В храмах было двоеверие.. Христу и Перуну..до сих пор находят фрески в старых храмах при реставрации.. Иудейская Тора например это Ветхий Завет..Хотя Христос с ними боролся и называл что они служат Сатане... Они его распяли и парадокс что теперь в Христианстве это навязано..а вот где остальные записи учеников Христа.. это Апокрифы..запрещены.. Древний санскрит очень схож со славянским языком.. Подтвердил один Индус.. И название рек Сибири такие же как в Индии... Слова с корнем Ра связаны с солнцем.. РаДуга.. Веды передали люди с севера..так сами индусы отметили... У земли были 3 Луны.. Леля Фата и Месяц...а где северный ледовитый океан был материк разделенный 4 реками.. Пруссия - ПоРуссия - Окраина Руси (Ломоносов) от Берлина до Ростока одни славянские названия.., Грузия (Горная Руссия), в северной италии был народ Этрусски (Это Русские)..писали только справа на лево..поэтому прочитать ученые не могут типа..Рим - Мир... Много вопросов..но кто ищет находит..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account