?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Несколько советов, желающим приобрести "бесплатный" номер 8-800.
sergeytsarkov
Поскольку "НОВАТЕЛ" является одним из ключевых игроков российского рынка номеров 8-800, то считаю своим долгом дать пару советов тем, кто только-только присматривается к данной услуге и планирует приобрести такой номер.
Когда-то номер 8-800 был атрибутом крутизны владельца. Хорошо помню те годы, когда подключение номера "без категории" стоило 500 долларов и они разлетались как горячие пирожки. Но сегодня уже иное время, когда люди не хотят платить и 100 долларов за номер. Ежемесячно тоже ничего платить не хотят, а ищут чуть ли не бесплатно.
Сегодня основной поток покупателей 800-х номеров - это индивидуальные предприниматели и маленькие компании, чаще остальных это интернет-магазины. Первый вопрос, который мы чаще всего слышим: "Какой у вас минимальный тарифный план?"
Уважаемые потенциальные пользователи 800-х номеров, такое понятие, как "минимальный тарифный план", для телефонных номеров 8-800 - это как "минимальный расход топлива" для "КАМАЗа", - он непредсказуем!
Вы уверены, что на ваш номер будет поступать 2-3 звонка в день? А если их будет поступать 20-30? А какая будет продолжительность разговоров? На эти и какие-то другие вопросы вы должны сами себе ответить до того, как позвоните кому-либо, готовому продать и подключить вам 800-й номер.
Мы давно вывели простую формулу, что если в день на 800-й номер будет поступать 10 звонков, со средней длительностью 2 минуты, то при 20 рабочих днях минимальный размер счёта за соединения составит 2 000 руб. И по нашему опыту, многих сегодняшних заказчиков 800-х номеров эта сумма уже "сильно" пугает. Но чудес не бывает! Это бизнес.
Поэтому, если вы надумали покупать себе федеральный номер 8-800, то первым делом прикиньте примерный объём расходов на содержание номера. За основу можете взять "среднюю цену минуты соединения по рынку" в размере 5 руб. и путём элементарных арифметических действий определите, в какую сумму вам будет обходиться содержание номера.
Я не стану сейчас рассказывать о хитростях ряда игроков этого рынка, продающих и обслуживающих 800-е номера себе в убыток, навязывая виртуальные АТС и городские телефонные номера. Это Россия, в которой "скупые любят платить трижды". Просто, прежде чем покупать 800-й номер, сначала сделайте элементарные расчёты, которые помогут вам избежать изумлённых выражений и высказываний при получении счёта на оплату соединений по прошествии нескольких месяцев обслуживания.