?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бандар-логи... и Вова из города скрипящих статуй...
sergeytsarkov
В районе 8 утра ехал и слушал "Вести-ФМ". Опять в эфире шло обсуждение Путина, Навального, действий оппозиции и всего связанного с прошедшими выборами в Думу, а также предстоящими президентскими выборами.

В эфир позвонил какой-то мужик и стал нести такую откровенную чушь, что... нецезурно выражаться не стану по этому поводу. Нёс он законченную хрень, высказываясь в поддержку Путина, как нового-старого ПЕРзидента страны.

И почему-то в этот момент мне вспомнилась песня группы "Алиса" в исполнении Константина Кинчева "Шестой лесничий".

       

Насколько же она актуальна сегодня?!! :) И начинается со слов: "Вы слышите меня... бан-дар-лоо...-ги?!..." Путин сказал: "Идите ко мне, бандар-логи...",




но сути это особо не меняет.

Для тех, кто не в курсе, кто такие бандар-логи, привожу цитату из Википедии:


Бандар-ло́г (хинди बन्दर-लोगангл. Bandar-log) — вымышленный обезьяний народ из «Книги джунглей» английского писателя Редьярда Киплинга, а также советского мультфильма «Маугли» по мотивам произведений Киплинга. В некоторых переводах с английского употребляется в множественном числе — бандар-логи.

Киплинг так пишет о Бандар-логе: "Они все собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать собственные обычаи, но никогда не выполняют задуманного, потому что их памяти не хватает до следующего дня. В оправдание себе обезьяны сочинили поговорку: «То, о чём Бандар-лог думает теперь, джунгли подумают позже». В «Книге джунглей» больше всего о Бандар-логе можно прочитать в рассказе «Охота питона Каа», в котором Бандар-лог похищает Маугли, заметив его сходство с обезьянами. Отношение к Бандар-логу в мире Киплинга соответствует отношению к касте париев в Индии.


Сам факт того, что пусть даже в шутку, Путин назвал людей, вышедших на митинги, бандар-логами — не делает ему чести. Ему явно далековато самому до могущества питона Каа :) ,

    

а люди вышедшие на митинги — наш зарождающийся, хоть пока и слабый, но уже самостоятельно думающий средний класс, который крайне опасен для такой власти. Для власти вообще опасны все, кто умеет мыслить и принимает собственные умозаключению. Власти, как раз, и нужны быдлоподные бандар-логи, готовые за небольшую надбавку к пенсии или военному довольствию, продать им свою душу... Так что он ошибся со своим обращением :) Мы — не бандар-логи!! Мы те, кто создаёт и кормит современную Россию!

Тем, кто никогда не слышал эту потрясающую вещь "Алисы" — настоятельно рекомендую!! А если вы её знаете, то... лишним не будет :)

Только когда будете слушать песню, перефразируйте "шестой лесничий" на "восьмой лесничий" и "Миша из города скрипящих статуй" на "Вова из города скрипящих статуй" :) Звучит весьма актуально, применительно к нашему времени и текущему моменту в стране.