?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Программа #Поединок. Дуэль: #Прохоров-#Жириновский. Провокация с накруткой голосов за Прохорова.
sergeytsarkov
Не смог в прошедшую пятницу написать этот пост, хотя дискуссия на эту тему развернулась не слабая. Даже на "Бизнес FM" слышал анонс о том, что Прохоров победил Жириновского в программе "Поединок" путём мошеннических накруток.

Всю программу Вольфыч уверенно лидировал, опережая Прохорова более чем на 5 000 голосов. Потом он не слабо наехал на Ярмольника, что лично мне сильно не понравилось. Потом была рекламная пауза, после которой Прохоров уже оказался впереди



и в итоге уверенно победил лидера ЛДПР.


Поскольку наезд Вольфыча на Ярмольника мне показался законченным хамством, то я написал в Твиттере об этом, и один из твиттериан написал мне о том, что за Прохорова были накрутки. Последующее общение с твиттерианами принесло результат и мне скинули вот этот скиншот с айФона



Потом в ленте Фейсбука знакомый выложил скин своего аФони



Обсуждать психологиеский аспект сообщений не стану. Меня, как связиста, в большей степени интересует то, с какого номера шли SMS-ки, т.к. именно данное обстоятельство многими почему-то не учитывалось.

И так, номер, с которого пришли SMS-ки - 8 (495) 995-82-28, - т.е. тот номер, по которому нужно было перезвонить, чтобы "проголосовать за Прохорова".

Люди перезванивали по нему и таким образом отдавали голос Прохорову, в результате
чего его команду обвинили в мошенничестве...

Но почему никто не задумался о том, что номер 8 (495) 995-82-28 не является мобильным?!...

Вы когда-нибудь пробовали с городского номера отправить SMS-ку?... Если это у кого-то получалось, сообщите мне, пожалуйста, где и когда это было. Городские "мобильные" номера не в счёт, тем более, что SMS-ка всё равно уйдёт с мобильного номера.

Номер 8 (495) 995-82-28 принадлежит фиксированной сети МТС



Можете сами проверить эти данные на портале Россвязи.

Хотите сказать, что МТС будет заниматься такой фигнёй, как накрутка голосов за Прохорова?... Нужно быть законченным идиотом, чтобы поверить в это!!

Не хочу больше отнимать ничьего времени, т.к. все намёки уже даны и все нужные слова сказаны. А чтобы найти этих мошенников, рассылавших SMS-ки, необходимо выяснить у пары человек, их получивших, каким операторам мобильной связи принадлежат номера и инициировать разбирательство. В телекоммуникациях нет ничего невидимого :) Концы и следы всего имеются в биллинговых системах операторов, их можно взять, проанализировать и найти того контент-провайдера или контакт-центр, которые организовали рассылку этих SMS или через ресурсы которых это было кем-то сделано.