?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ну не хотят меня оставить в покое РЕСО-Лизинг и РЕСО-Гарантия !! "Веселье" продолжается :)
sergeytsarkov
Вот уж не думал, что снова придётся писать что-то по поводу работы группы компаний "РЕСО", но они пока не дают расслабиться :) Отличились сразу обе конторы и "РЕСО-Лизинг", и "РЕСО-Гарантия"



Постараюсь быстро и весело. Основная идея этого поста — показать те проблемы, которые имеет каждый работодатель, включая меня, при работе с людьми. В этот раз и мои сотрудники отличились, но они, скорее..., отличились в лучшую сторону, т.к. лень одного из юристов не привела к ещё большим проблемам :)

"РЕСО-Лизинг"

У нас сейчас идёт переоформление выкупленной машины. Вчера их сотрудник привёз к нам все бумаги, включая паспорт технического средства (ПТС). Наши юристы внимательно (со всех сторон) изучили их, включая ПТС, а потом между ними начался пинг-понг — один другому говорил "Заполни его", а второй отказывался.

ПТС — это вот такая "бумажка"



Это какой-то бланк ПТС, который я нашёл в Рунете, не имеющий отношения к делу. Просто как пример.

Для тех кто не в курсе, то когда машина переоформляется на организацию, то в ПТС нужно вписать название организации, поставить печать и подписать у руководителя. Но наш юрист, почему-то, поленился и не сделал этого... :) Наверное, "спинным мозгом"
чувствовал подвох?!! Решил заполнить сегодня, а сегодня... утром, неожиданно, к нам офис приезжает курьер из "РЕСО-Лизинг" и говорит: "Ой, мы вчера привезли вам не тот ПТС..." Мои юристы стали разбираться и..., действительно, ПТС оформлен на какой-то Фольксваген, а не наш автомобиль !! :)

Представляете, если бы юрист вчера внёс в него наши данные и поставил печать?!... Это был бы полный капец для "РЕСО-Лизинг"!!, но... им повезло, что наш юрист поленился это сделать. В итоге, он же и спас их!! :)

При этом, я не оправдываю своих юристов, которые также проморгали тот факт, что ПТС был оформлен не на нашу машину. Но в итоге их лень помогла не ухудшить ситуацию.

На этом "приключения" с "РЕСО-Лизинг" не закончились :) Да, они теперь привезли наш ПТС, но !! в нём отсутствовали необходимые печати и подписи !! с их стороны, которые требуются для переоформления машины !! :)

Представляете себе уровень бардака в этой компании?!!!... :)

В итоге их человек забрал привезённый ПТС, а потом один из наших юристов ездил и встречался с кем-то из их людей в метро...

"РЕСО-Гарантия"

Тоже, блин, чудики!!

В связи с переоформлением машины, с лизинговой компании на нас, требуется переоформить все страховые полисы. А, поскольку, мы отказались оформлять КАСКО под диктовку лизинга (если кто не в теме, то прочитайте вот этот пост "Пост о русской глупости в бизнесе. На этот раз отличились РЕСО-Лизинг и РЕСО-Гарантия"), то подразделение "РЕСО-Гарантия", с руководителем которого я сотрудничаю, теперь само
оформила страховку. В 9 утра к моему дому подъехала сотрудница, осмотрела и сфоткала машину и передала пакет документов, включая изменённый полис ОСАГО. Я взял всё это, привёз в офис и отдал в бухгалтерию. Они стали проверять и... обнаружили, что полис КАСКО и "аварийный комиссар" оформлены с ошибками и их потребуется делать заново...

Ну вот это нормально, а!!?... :)

РЕЗЮМЕ

В течение двух дней, сотрудниками трёх компаний (включая мою) было создано громадное количество никому не нужной работы!! При этом мои люди, из-за свой рассудительности, спасли чью-то шкуру в "РЕСО-Лизинге", т.к. если бы на ПТС были поставлены наши данные и печать, то он стал бы недействительным и они бы поимели ещё больше проблем!! Кого-то к чертям собачьим могли бы уволить или сильно наказать... Не знаю, они вообще спасибо моим юристам сказали за их лень или нет :) Нужно будет уточнить.

Со своими людьми я буду разбираться сам, а вот если посмотреть на "качество" работы сотрудников "РЕСО-Лизинга" и "РЕСО-Гарантия", которые готовили и оформляли документы, то возникает очень много вопросов..., которые каждый из нас сможет задать самостоятельно. Я всего лишь хочу сделать известным факт такой не компетентной работы людей, работающих в таких крутых компаниях из группы "РЕСО", получающих (как я предполагаю) не маленькую зарплату и наверное гордящихся тем, что они там работают... И, не исключено, они довольно часто возмущаются, что их не ценят и необоснованно мало платят :)