Previous Entry Share Next Entry
Туалет в СТОКМАННе, как ответ на вопрос, почему мы живём в таком дерьме.
sergeytsarkov
Если вы из числа тех людей, которых время от времени мучает один из главных вопросов: "Почему в такой стране, как Россия, которую населяют духовные и способные люди, так много говна?", то сами же cможете найти ответ на свой вопрос. Для этого достаточно зайти в любое место, которое до недавнего времени у вас считалось "западным", "престижным" и т.п

Я практически каждое воскресенье с утра паркуюсь у магазина "СТОКМАНН" в "Мега-Химки", чтобы зайти в "Старбакс" и попить кофе. Знаете сеть таких финских магазинов?



Разумеется, как большинство людей, временами захаживаю в тамошний туалет. А поскольку в этот СТОКМАНН я заезжаю с момента его открытия в 2004 году, то помню в каком состоянии мужской туалет был тогда и как на моих глазах шла его деградация за последние несколько лет. И вот сегодня решил сфоткать то, как он выглядит сейчас и написать этот пост, т.к. то, что произошло с туалетом в СТОКМАННе, является отражением той действительности, в которой мы с вами сегодня живём.

1. Вот так сейчас выглядит ручка и защёлка в кабинке

Ручка и защёлка в туалете СТОКМАННа.

хотя там когда-то была нормальная "евро-ручка". При этом сама дверь кабинки не закрывается. Чтобы её закрыть нужно приложить дополнительное усилие.

2. Открыв кран в максимальное положение я ни капли воды так и не увидел



3. Ёмкость для жидкого мыла нахрен разворочена



4. Сушилка для рук в автоматическом режиме больше не работает и для её включения требуется "нажать рубильник"



5. Ну и "добило" содержимое мусорного ведра!! :)



Не пугайтесь, это заварка из чьего-то чайника :)

Ну и что же всем этим я хочу сказать?!...

Знаете, когда я жил в Питере в 1995-1996 годах и регулярно слышал рекламу магазина "Калинка-СТОКМАНН", а прогуливаясь мимо витрины магазина и видя издалека цены на продукты, задавался вопросом: "Это сколько же нужно зарабатывать, чтобы их покупать?!", а потом "завистливым" взором провожал людей выходящих из него с пакетами накупленного и садящихся в Мерседесы, то тайком мечтал когда-нибудь оказаться "там - внутри". Разумеется, что я там в один прекрасный для меня момент оказался и долгое время гордился таким достижением. В этом самом СТОКМАННе в Химках иногда пересекался с Павлом Астаховым и его женой, Николаем Фоменко и рядом других известных людей... Мы бродили по магазину одни и покупали всё, что нам нужно было. Шли годы, наш люд поднимался, прирастал баблосами и на парковке у СТОКМАННа временами уже невозможно было с лёгкостью поставить машину. Я стал внимательно наблюдать за теми, кто стал аккупировать "мой СТОКМАНН" - это были разные люди, как правило "белые воротнички" со своими жёнами и детьми. Продавцы в магазине осознавали то, "в каком магазине они работают" и гордились этим. И в этой сети магазиной хотя бы ненадолго можно было "почувствовать себя человеком". Но годы шли и через этот магазин стало проходить всё больше и больше людей и в итоге он стал всё сильней и сильней деградировать. Результаты этого видны на вышерасположенных фотках.

То, что у нас среди людей много "свиней" - это уже никого не удвиляет!! И это омерзительно... Но ещё больше меня поражает отношение ко всему этого администрации магазина!! Ну неужели у них нет средств для того, чтобы поддерживать туалет в нормальном состоянии?!! Ведь это дикость!! - в европейском магазине иметь такой туалет. У нас уже в регионах за этим следят куда лучше, чем в Москве!! Покатились!!

Ну вот вам и ответ на поставленный вопрос!! Мы можем носить модные шмотки, ездить на хороших машинах, пить кофе в "Старбаксе", но при этом нас окружали и продолжают окружать люди, у которых вместо мозгов "дерьмо", которым они заполняют всё вокруг себя, чтобы их не профессионализм невозможно было распознать!

Как-то вот так :)

?

Log in

No account? Create an account