Previous Entry Share Next Entry
Если не Путин, то кто?! Я бы хотел видеть Президентом России Шойгу!
sergeytsarkov
Не перестаю удивляться глупости наших людей. Вернее сказать - малообразованности... и слабоумию... Хотя, чему тут удивляться?! Нечему!! Русский народ власть всегда держала за быдло, стремилась уронить ниже плинтуса и поддерживать любовь к себе с помощью очередных подачек в виде надбавок к пенсии, денежному содержанию и т.п.

В прошедшее воскресенье на "НТВ" вышла очередная программа "НТВшники" с названием "Если не Путин, то кто?"




в которой вот этот дядечка



эмоционально  и активно наезжавший на Немцова



и обвинявший его во всех немыслимых грехах 90-х лет, очень эмоционально рассказал о том, как "великий и могучий" Вэ Вэ Пэ "приехал и спас его завод от разорения", о том, как хорошо и счастливо теперь русскому мужику живётся там сейчас и т.п.

На что ему Немцов правильно ответил о том, что когда Путин пришёл к власти, то цена нефти была 12 долларов за баррель, а сейчас 120 долларов - т.е. сейчас в 10 раз больше денег, на которые можно делать разные популистские шаги и покупать себе любовь народа. Но его правильный комментарий мало кем был услышан. У нас вообще народ такой - не любящий слушать и думать. Ему бы только самому покричать. 

Если вы не в курсе, что из себя представляет "баррель", то это вот такая всем известная бочка


стоящая у многих наших дачников на участках, в которой замешивают разные удобрения для последующего полива грядок или для нагрева воды и сжигания мусора.

О подобных мужичках, которые в духе большевиков "Мы наш - мы новый мир построим", сейчас говорить не хочу. Я сам в прошлом Секретарь комитета ВЛКСМ и могу рассказать очень много интересного. Сейчас речь о другом.

Я не поленился и поднял статистику цены 1 барреля нефти за прошедшие годы, тем более это не очень трудно сделать из отрытых источников. И вот как выглядит картина



Видно, что с момента прихода Путина к власти, цена 1 барреля существенно выросла и достигла своего апогея в 2008 году - аккурат накануне мирового финансового кризиса. С каждым годом нахождения Путина у власти денег от продажи нефти становилось всё больше и больше.

Вот как выглядела динамика цен на нефть в 2000 году - году прихода Путина к власти



В дни выбора Путина президентом цена была в районе 30 долларов за баррель, после чего резко упала в район 20 долларов и потом начались "американские горки" - подъёмы и спады. 

А вот годом ранее цена нефти как раз и была в районе 12 долларов за баррель



и за весь 1999 год даже не приблизилась к отметке в 30 долларов. Это как раз то, о чём и говорил Немцов, но его никто не хотел слушать.

За прошедший 2011 год цена нефти не опускалась ниже 94 долларов



Что всем этим я хочу сказать?!...

Например, если у вас в кармане есть 1 000 рублей, то вы испытываете одни ощущения, заходя в какой-нибудь магазин - вам приходится присматриваться к ценникам и рассчитывать, сколько денег и на что потратить. Правильно?... Когда у вас в кармане 10 000 рублей, то свободы ровно в 10 раз больше. Согласны?!... Уже можно вольготней себя чувствовать и рассматривать ценники издалека..., но пока всё равно не до жиру...

А теперь представьте, что у вас в кармане 30 000 рублей?!... А теперь их вдруг сразу 90 000... Как там с вашими ощущениями при прогулке по магазину?... Свободы в ощущениях и действиях стало ещё больше, так ведь?

А если у вас было 3 млн. руб. и вдруг стало 9 млн.?... Понимаю, для большинства граждан России зарплата даже в 30 тыс. вещь малореальная, а я тут о миллионах говорю... Но основная задача таких сравнений состоит в том, чтобы наглядно показать разницу между тем количеством денег, которые были в распоряжении Путина когда он пришёл к власти с тем количеством, которое он имеет сейчас.

Вспомните гибель подлодки "Курск" и то, где и как Путин тогда искал деньги для выплаты семьям погибших подводников. Это был переломный момент в карьере Путина

    

Тогда ему требовались, если не изменяет память, от 750 тыс. до 1 млн. рублей?... И они были взяты из какого-то спецфонда ФСБ, кажется?... Прошли годы и благодаря росту цены на нефть он уже давно оперирует миллиардами и триллионами рублей, а не миллионами :)

Знаете..., не нужно быть даже кандидатом наук, чтобы увидеть и понять всю иллюзорность силы и могущества гражданина России Путина Владимира Владимировича, являющегося Премьером Правительства и идущего на 3-й президентский срок!! Ему крупно повезло взойти на трон в момент, когда мировые цены на нефть стали расти. И если завтра, не бай бог, цена нефти упадёт хотя бы до 30 долларов за баррель, то послезавтра "ему снесут голову и у нас будет самая настоящая бойня"!! Словосочетание "гражданская война" вряд ли подойдёт для описания этого кошмара.

Страна сидит на нефтегазовой игле и это самая страшная беда и опасность.

Я не буду сейчас кидать камни в сторону Вэ Вэ Пэ, хотя есть за что. Думаю, что ему и так нелегко. Ему нужна помощь ответственных, честных, порядочных и хорошо образованных людей, но он почему-то себя окружает "гобленами", а реально умных и сильных людей, таких как Иванов, Жуков и Козак держит на "положенном удалении", что говорит об их "опасности" для него. Но это уже совсем другая история...

В команде Путина есть сильные персоналии, но он не даёт им возможности проявить себя в полной мере. Я уверен в том, что тот же самый Шойгу смог бы управлять страной в десятки раз эффективней Путина и порядка бы навёл больше, но... - Шойгу у нас бессменный Министр по чрезвычайке... Да и Иванов справился бы с этой задачей ничуть не хуже. Медведев слабоват для Президента такой страны, как Россия. Таково моё мнение...

Смысл этого поста в том, что если завтра цена барреля нефти упадёт на уровень когда Путин взошёл на трон, то ему будет конец! И не только ему. Но при всей моей зрячести и образованности я такого поворота событий своей стране не желаю. Именно стране, а не отдельно взятому гражданину России.



?

Log in

No account? Create an account