Previous Entry Share Next Entry
Спрашиваете: "Можно ли доверять СМИ и ТВ?" Ответ на примере публикации в LifeNews.
sergeytsarkov
Иногда, при обсуждении каких-то вопросов со знакомыми, слышу: "А вот по телику говорили...", "А вот по радио слышал...", "А вот видел, что в какой-то газете написано..."

Ну и что? На заборе тоже много написано.

Как-то юморист Михаил Заборнов сказал, что есть журналисты, а есть журналюги и я с ним полностью согласен. Вторые - это законченные брехуны, целью которых является высосать сенсацию из ничего. Практически вся их деятельность направлена на то, чтобы изобретать сенсации, врать и фантазировать. Вот и сейчас, в ленте Facebook увидел анонс известного медиа-холдинга LifeNews, в котором говорится о схеме отмывания 5 млрд. долларов



Вы же видите то, что и я? Там написано "$5млд"? То, что это написано безграмотно, т.к. сокрашение от слова "миллиард" пишется как "млрд", думаю, что обсуждать не станем? Суть же поста не в этом?

Кликая по анонсу, попадаю на саму статью, а там уже говорится по "рублях"



Прям иллюзионисты какие-то?! Лёгким движением руки... миллиарды долларов превращаются... превращаются... в рубли!

При этом в заголовке статьи на сайте у них вообще хитро написано




Здесь вообще ничего не сказано о том, в какой валюте, но уже правильно указаны "млрд" :)

Весельчаки, однако? Прям, как заяц, следы запутывают.

Ну, а тем, кто сильно доверяет современным СМИ и ТВ, заявляя: "А вот я видел, слышал, читал", - это наглядный пример того, что любую информацию, которую они пишут и показывают, потом стоит ещё и перепроверять, т.к. в СМИ и на ТВ работает порядочное количество брехунов и фантазёров.

Честно говоря, мне фиолетово, в какой там валюте стырыли эти самые 5 ярдов. Но сам приведённый пример - лишнее доказательство известной истины: "Доверяй, но проверяй!"

  • 1
Твои б слова да хохлам в уши :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account