Previous Entry Share Next Entry
Jabra... Известная датская компания... Возможно ли, чтобы под их маркой работали мошенники?
sergeytsarkov
Очередной курьёзный момент :)

Датскую фирму Jabra знают многие




Я пользуюсь вот такой гарнитурой их производства

7494748

Модель Jabra PRO 9470.

Обалденный "аппарат", который очень удобен в использовании. Одновременно могу общаться через городской телефон, мобильный или Skype... Даже могу сразу трёх человек, подключенных указанными тремя способами соединить в конференцию. Могу переключаться между собеседниками и всё такое.

Но..., как у любого радио-телефона, рано или поздно "умирает" аккумулятор. Вот и мой девайс эта участь настигла. Стал искать аккумулятор и наткнулся на сайт

2014-08-14_19-03-08

внешне смахивающий на официальный Интернет-магазин Jabra, сделан профессионально. Но..., как и много чего в России, всё оказалось весьма странно и туманно с этим сайтом.

Сначала я решил получить "Консультацию специалиста", для чего нажал на ссылку в левом нижнем углу... Но мне открылось вот такое окно

2014-08-14_18-55-07

Налицо проблемы с кодировкой. Веб-мастер, если он у них есть, или веб-студия, поддерживающая их сайт, явно занимаются не тем, что от них ожидается. Квалифицированный подбор персонала - это больная тема для большинства компаний наших дней. Увы!

Увидев, что они работают до 20 часов, решил позвонить по телефону, указанному на сайте, но... в итоге услышал, что... "Абонент не абонент". Время было где-то 18:47 - т.е. более часа до конца их рабочего дня, но никто мне так и не смог ответить. Мне, как связисту, сразу стало очевидно, что эти люди купили виртуальный номер и с него переадресовали звонки на какой-то мобильный, который оказалась недоступен. Это очередной пример некомпетентности и низкого профессионализма тех, кто занимается организацией систем коммуникации этой компании. И мне с трудом верится в то, что если бы это был официальный интернет-магазин Jabra в России, то они позволили бы себе такое отношение к делу. Хотя сайт сделать в стиле
Jabra и внешне не вызывает никакого сомнения в том, что он "официальный", но то, как организована работа сайта и телефона, подталкивают на мысль о какой-то "подставе".

Jabra... - известнейшая датская компания... и такая ерунда...

А может это какие-то мошенники, прикрывающиеся их именем?

Написал им запрос через сайт - никто не ответил.

Написал запрос через официальный сайт Jabra - ответили и рекомендовали обратиться к ряду их партнёров в Москве, среди которых данного сайта не оказалось.

?

Log in

No account? Create an account