Previous Entry Share Next Entry
Если Сбербанк стал так мелочиться, то насколько же опасная ситуация в банковской системе России?
sergeytsarkov
Наверное слышали о бонусной программе "СПАСИБО" от "Сбербанка"?



Они её пару лет назад активно рекламировали по ТВ, тогда же я её и подключил к своей карте VISA, но никогда не пользовался. Копились бонусы да и копились, а вот когда мне на мейл пришло вот такое уведомление



в котором говорилось о том, что с 1 августа изменяются правила начисления бонусов - фактически, я больше не буду участвовать в этой бонусной программе, т.к. у меня карта попадает под санкции - она также участвует в акции "Аэрофлот-Бонус".

Сегодня с супругой были в аптеке "Ригла", где висела реклама, в которой говорилось, что здесь можно расплатиться бонусами "СПАСИБО". Вот я и решил потратить немного бонусов и тут выясняется (со слов кассира), что с 1 августа изменились условия оплаты бонусами и теперь "Сбербанк" разрешает оплачивать только 50% стоимости покупки бонусами.

Приехал домой и решил проверить отражено ли это на сайте "Сбербанка" и программы "СПАСИБО" и... нигде не нашёл никакой информации о том, что нужно платить 50% бонусами, а 50% деньгами. Напротив, как на сайте самого "Сбербанка"

сбер_1

так и на сайте бонусной программы "СПАСИБО"

сбер_2

ничего об этом не сказано. Везде говорится о том, что 1 бонус СПАСИБО равен 1 рублю, но на деле оказалось не так.

Я уже как-то писал об этом в своём Твиттере, что если "Сбербанк" начинает мелочиться на таких вещах, как отмена начисления бонусов "СПАСИБО", то реальная картина в банковском секторе реально опасная. Но если они втихаря дали указание всем участникам программы "СПАСИБО" принимать только 50% бонусами, но нигде об этом сами не указали и не проинформировали участников программы, то... ситуация серьёзнее чем мы могли бы предположить.

Делайте выводы.

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account