Previous Entry Share Next Entry
Упавший "Фобос-Грунт" развеял все мифы об эффективности систем ПРО в мире!
sergeytsarkov
Еду сегодня на работу и, как обычно..., поочерёдно слушаю новости на "Вести-FM" и "Бизнес-FM". И на обоих станциях говорят об одном и том же, что ни наше Министерство Обороны, ни аналогичное ведомство США не располагают точными координатами места падения обломков "Фобос-Грунта".

И о чём всё это..., мне, как кадровому офицеру военно-морского флота... в запасе, говорит?!

Не знаю, как кому, а мне на ум пришла только одна мысль — если ни наши вояки, ни вояки США... не смогли точно определить координаты падения остатков "Фобоса", то о какой нахрен эффективной системе ПРО (противо-ракетной обороны) может идти речь?!! :) О какой?!!...

Чем нас тут пугают все эти вояки и политики из Штатов и какого хрена наши вояки и политики на это ведутся?!!... О каком таком эффективном противодействии ракетно-ядерному удару может идти речь, когда две сверх-державы, обладающие собственными орбитальными разведывательными группировками, не могут точно установить места падения обломков?!! :) О чём мы здесь вообще говорим?! О чём?!... :)

Да, конечно, спутник небольшой... Если верить тем картинкам, которые я нашёл в сети, то выглядит он как-то вот так

      


Но его остатки по своим размерам как раз могут соответствовать размерах боевой части с ядерным зарядом!!!

Я хоть и уволился в запас в 1995 году и срок моей подписки о не разглашении секретных сведений давно истёк, я трепаться тут не собираюсь. Тем более, что давно уже позабывал 98% изученного материала :) А также полагаю, что и ракеты за последние 15 лет изменились. Но принципы их построения если и изменились, то только в сторону уменьшения боевой части и точности поражения цели.

Да..., всё-таки Интернет — великая сила!! :) Набрал в поиске картинок в Яндексе "боевая часть баллистической ракеты" и мне поиск выдал кучу картинок.

Боевая часть выглядит примерно так



Видите три отдельные конуса?... Вот это и есть те сами боеголовки. Одна такая "малышка" шарахнет по Москве и хана всему живому в радиусе 50 км. от эпицентра взрыва в течение нескольких минут!!... Не дай Бог!

А теперь ответьте себе на вопрос. Что, осколок от "Фобоса" крупнее такой боеголовки?!...

Думаю, что далее любые комментарии излишни.

Я не говорю уже о таком типе боеголовок, где помимо нескольких реальных (с ядерными зарядами) есть куча "пустышек" (ложных), используемых для создания шума и трудности обнаружения и уничтожения реальных. Кстати, опять же, с помощью Яндекса нашёл что-то подобное...



Такие заряды ещё меньше, чем обломки "Фобоса"...

Один из моих друзей до сих пор служит в секретном институте, в котором велись и продолжаются разработки по обнаружению запусков баллистических ракет в любой точке Земли. Но когда две военные сверх-державы, претендующие на мировое господство... и обладающие самой передовой военной техникой, не в состоянии точно определить место падения осколков спутника, то как они смогут защитить людей с помощью своих "грозных" систем ПРО?! Как?!!... Даже если они узнают о том, что в какой-то точке Земли был произведён запуск баллистической ракеты?...

Какой-то мир иллюзий и международного пилежа бабла :)

Если захочу ещё что-то по этому поводу сказать, то напишу позже. 




?

Log in

No account? Create an account