Previous Entry Share Next Entry
"Не всё то золото, что блестит" или пост о том, как я купил "безграмотный" словарь в AppStore.
sergeytsarkov
Пару недель назад, по рекомендации знакомого, в AppStore купил подборку электронных словарей



Нужен был электронный этимологический словарь, а в этой подборке он есть.

Стоит это "безобразие" в районе 360 рублей.

И, вот, однажды..., просматриваю я слово "плотный" и обнаруживаю, что, то ли у меня какие-то проблемы с русским языком, то ли... "чудики", которые сварганили эту подборку, наполняли её вручную :) Смотрите, как у них написано слово "туго"



С одной стороны, понимаю..., что это вроде как словарь :) , а с другой также понимаю, что он сделан "непонятно кем" :) Благо, что ранее купил другой электронный словарь Ожегова... Смотрю там



и вижу, что... Короче, убеждаюсь в своей правоте, что, видно..., эти чудики, сделавшие данную сборку, вручную набирали слова и кто-то из них допустил ошибку :) Если бы они сканировали словари, то так ошибиться практически невозможно.

Далее не стану вдаваться в рассуждения о том "Как так можно?", "Что за безграмотность?" и т.д. и т.п. Вы это можете сделать и без меня, если захотите :) и будет ворчливое настроение.

Основной смысл этого поста в том, что "не всё то золото, что блестит" и если вы покупаете в AppStore какую-то относительно не дешёвую программу, то нет никакой гарантии, что она качественная.

Вот и всё! :)

?

Log in

No account? Create an account