Previous Entry Share Next Entry
Ваш кадровик малоэффективен и не способен укомплектовать компанию персоналом? То ли ещё будет.
sergeytsarkov
В рамках услуги "Кадровое сопровождение", оказываемой нашим Кадровым Центром "НАСЛЕДИЕ" мы всё больше и больше начинаем видеть и понимать беспомощность большинства сегодняшних кадровиков перед той кадровой ямой, с которой они сталкиваются. Похоже, что ямы - это в реальности наших людей, поэтому "кадровая яма" является лишь одной из разновидностей ям



Так вот, сейчас наш Кадровый Центр занимается подбором персонала нескольким компаниям, включая одну небольшую страховую компанию. До начала сотрудничества с нами, директор этой компании испытывала большие проблемы с наймом менеджеров по продажам - к ней практически никто не шёл. После начала сотрудничества с нами, к ней пошёл поток кандидатов и после первой недели сотрудничества она изумлённо вопрошала: "Где вы берёте всех этих людей?!"

Где берём?... Там же, где и все остальные - на порталах, на которых люди размещают свои резюме. А потом команда из трёх человек полный рабочий день занимается обзвоном людей.

Чтобы на собеседование пришёл хотя бы 1 человек, необходимо пригласить минимум 5!! Если приглашаем 15, то приходят от 2 до 4 человек. Это какой-то запредельный уровень безответственности!! Люди записываются на собеседования, а потом не перезванивают и не извещают о том, что не придут. А под общение с ними планируется рабочий день нашего сотрудника, проводящего интервью и всё такое.

Само собеседование занимает не много времени, но потом мы проводим тестирование кандидатов, после которого отсеивается дополнительный процент людей. В итоге, чтобы отобрать 1 человека, порой требуется пригласить на собеседование человек 100, из которых в лучшем случае 15 доберётся до нас и из которых, в свою очередь, после интервью и тестирования останется 3-5 человек.

Мы в эту компанию уже направили более 30 человек... и как вы думаете, сколько из них сейчас там работают?! :)

Ни одного!!!...

Когда закончился срок договора на кадровое сопровождение, то, после не длительных раздумий, директор этой страховой компании решила продлить его с нами на очередной цикл. Почему, ведь у неё не задержалось ни одного из направленных нами кандидатов? Да потому, что она сама, если будет заниматься наймом, то просто угробит компанию!!

Если вы владелец малого бизнеса и полагаете, что один кадровик, кое-как обученный непонятно кем и когда, в состоянии в одиночку укомплектовать организацию квалифицированным персоналом, то вы очень сильно заблуждаетесь!! У нас, при кадровом сопровождении, работает команда минимум из 3 человек, которая работает на износ. Ни один, даже самый здоровый человек, не в состоянии выполнить такой объём работы в одиночку!

Кадровая яма в России становится всё шире и шире и всё глубже и глубже, как это не прискорбно говорить. Квалификация персонала стремительно падает, люди самоподготовкой не занимаются, а работодатели, из-за недостатка квалифицированных людей поблизости, начинают заигрывать с разными бездарями, платят им баснословные зарплаты и хоронят себя вместе со своими идеями по развитию бизнеса.

Есть ли выход? Да, есть! Не нужно идти на поводу у разной бездарности и заигрывать с не компетентностью. Тогда проблем у всех будет меньше.

?

Log in

No account? Create an account