Previous Entry Share Next Entry
Сбор подписей за Прохорова. Публичная афёра или в чём тайный смысл?
sergeytsarkov
Данный пост является логическим продолжением ранее написанного: "Сбор подписей за Прохорова. Ошибки команды".

Вот уж не ожидал, что прошедшие выборы в Думу и предстоящие президентские выборы так меня зацепят?! :) Такого "мальчишеского азарта" я не испытывал со времён прохождения "Правого дела" в Думу, возглавляемого Кириенко, Немцовым и Хакамадой. Тогда я тоже активно общался в чатах и конференциях под ником HVAT. И вот теперь опять?!... Или быть может снова?... Пока ещё не решил, как :)

И так, мой прошлый пост не остался незамеченным и вот с этого Тви-аккаунта



поступило несколько откликов. Например, вот такие



В одном даже сказано, что благодаря мне пошёл процесс :) Приятно, конечно же, но и горько одновременно.



Михаил интересен мне, как человек. Я хотел выйти ещё на него с предложением о помощи и сотрудничестве после его избрания Президентом федерации биатлона. Биатлон ― мой любимый зимний вид спорта, которым я занимался в детстве, правда не долго. Из-за проблем со зрением был вынужден перейти в лыжные гонки. Как известно, в биатлоне ещё приходится и стрелять :) , а для этого нужен острый взгляд. Стреляю я хорошо, но... после бега по дистанции в глазах всё расплывалось... И разумеется, я был не равнодушен к тем провалам, которые сопровождали российский биалтон в последние годы и хотел помогать нашей команде добиваться лучших результатов. Но это иная тема для разговора.

Так вот, не считая его прошлых гулянок в Куршавеле :) и задержания полицией Лиона, Михаил достаточно интересен, как волевая и сильная личность. Один из моих знакомых близок к нему и у меня неоднократно был соблазн позвонить и попросить... о контакте, но я отказался от этой идеи :) Не люблю напрашиваться.

Помимо "благодарности мне" в том же посте даётся ссылка на ЖЖ Ройзмана ― захожу туда и вижу...



... Что я там вижу?!

Первое ― что подписи нужно собрать до 15 !! января !! :) Вы только вдумайтесь ― до 15 января... ― т.е. осталось чуть больше 2-х недель. А нас... всех впереди ещё ждут длинные январские каникулы :)

Второе, что бросилось в глаза первым :) , так это непонятное предложение, выделенное мной отдельно: "В случае выхода во второй тур, вариант передачи голосов и агитации за Путина - исключен."

Так, так... В случае выхода Михаила во второй тур..., если я правильно понимаю, в нём он будет один на один с Путиным бороться за президентство?!... Тогда о какой "передаче гололосов и агитации за Путина" может идти речь?! :) Типа..., речи не может идти о том, что Прохоров выйдет и перед всем народом скажет: "Я отказываюсь от дальнейшей борьбы и снимаю свою кандидатуру со второго тура голосования. Путин Владимир Владимирович ― наш великий Президент!!..." :) Так что ли?!... Но, честно говоря, с трудом в такое верится. Иначе на кой чёрт тогда всё это надо было затевать?!

Нужно быть поаккуратней в словах, господин Ройзман. Из-за вас у Михаила и так уже проблем хватает... Может быть кто-то и пропустит такое написание слов, но у таких парней, как я ― глаз намётан! И несмотря на то, что Прохоров вас не сдал, подставлять его не стоит!!

Если в том предложении речь шла о ситуации, когда по итогам первого тура голоса распределяться так ― Путин, Зюганов, Прохоров ― т.е. Михаил не выходит во 2-й тур, занимая 3 или 4 место, тогда смысл понятен ― он свои голоса Путину не отдаёт. Но в таком случае и нужно чётко говорить об этом.

В первом часу ночи в ленте Твиттера лицезрею новые посты с предвыборного аккуанта Прохорова



И что же я там вижу?!... Блин ― очередной прокол команды маркетологов и PR-щиков Прохорова!!

Родненькие, что же вы неучи делаете, мать вашу?!!... Простите за мой французский!! Что, в команде нет ни одного квалифицированного бывшего сотрудника спецслужб, который бы донёс до вас, что в период сбора информации ― она вся носит конфиденциальный характер?!... Что нельзя делать известными цифры и факты, которые "враги смогут использовать против вас"?... Вас этому никто не учил?!...

Для тех, кто не догоняет... Президентские выборы ― это борьба за власть!! И если кто-то ещё наивно полагает, что Путин демократ, готовый передать власть также, как сам её когда-то получил из рук Ельцина, то он сильно ошибается!!

С одной стороны ― хорошо, что вы честно сказали о том, что за 3 дня было собрано 1,5 тыс. подписей. Но с другой стороны... ― это же ярко выраженная подстава!! Разве вы этого не понимаете?!... :) Вы тем самым даёте понять всем, что вы ― не эффективны!!, что вы ― не в состоянии к назначенному сроку собрать необходимое число подписей!! :) 

Теперь у многих есть представление о том, насколько всё фигово у вас... 

Блин, ну как вы этого не понимаете?!!... :)

А если понимаете, то... это в чистом виде провокация!!

Хотя..., я могу вас понять отчасти ― в современных ВУЗах такому не обучают. А если и обучают, то вы..., родненькие мои!!..., в это время занимались чем-то другим :) Поэтому и правят страной ФСБзшники-троечники, а не квалифицированные инженеры, маркетологи, экономисты, юристы, преподаватели и т.п.


ТЕЛЕФОННЫЙ ЗВОНОК

Приехал на работу и вспомнил, что хотел позвонить в общественную приёмную и проверить, как работают они. В описании предвыборного тви-аккаунта указан бесплатный номер 8-800-510-00-05, на который можно позвонить. Номер "Ростелекома", так что с надёжностью его работы проблем быть не должно.

Звоню... Включается автоинформатор голосом самого Михаила, в котором говорится, что... Да, позвоните сами и всё услышите?! :) Звонок на указанный номер бесплатный! Можете звонить даже с мобильного.

Дослушав автоинформатор мой звонок ушёл на какого-то молодого человека. Спрашиваю о том, как мои родители могут отдать свой голос за Михаила в Брянске... Наступает тишина, слышу как он стучит по клавиатуре и сообщает, что "никак". Спрашиваю о том, как мои родственники из Нижнего могут отдать голос за него... Опять пауза и стук по клаве ― ответ прогнозируемый.

Спрашиваю о том, так как же им отдать свой голос за него... Опять пауза... и ответ: "Вы можете написать по е-мейлу... Сейчас скажу вам..." Со второй попытки он называет мне, типа..., правильный е-мейл, который звучал из его уст вот так: vopros.prohorov@gmail.com, хотя е-мейл, указанный в тви-аккаунте, выглядит вот так: vopros.prokhorovu@gmail.com ― т.е. при диктовке по телефону были упущены 2 буквы.

На всякий случай пишу тестовое письмо на продиктованный мне по телефону е-мейл и тут же получаю от Google ответ о том, что такого ящика не существует



Пока всё... Ниже идёт написанный утром эпилог, но к данному посту я периодически буду возвращаться, т.к... Потому, что мне не безразлично, кто и зачем пытается меня обмануть :)

Ах, да?!... Чуть не забыл :)

В конце своего телефонного разговора задаю тому парню вопрос: "А вы какой-то контакт-центр или реальный сотрудник из команды Прохорова?"... На что получаю ответ: "Эта информация является конфиденциальной" :) !!!

Кого он хотел обмануть?!... Ну, разумеется, звонок уходит в какой-то сторонний контакт-центр, где сидят мальчики и девочки, которым вообще пофигу, будет Прохоров президентом или нет. Иначе бы, за такое донесение мне е-мейла, этой бойца нужно было бы уже сегодня уволить, т.к. он самый настоящий вредитель.

Там где реально необходимо соблюдение конфиденциальности ― они треплются, а там где в нём вообще никакого смысла нет ― создаётся тайна :) Дети, да и только!!


ЭПИЛОГ

Пока я лицезрею один лишь фарс :)

1,5 тыс. подписей в поддержку за 3 дня?... В Москве?!... Это ровным счётом ни-че-го!! :) Вы понимаете это?!...

До 15 января осталось 18 дней. Чтобы собрать минимум 2 млн. подписей к назначенному дню в день нужно уже собирать более 111 тыс. подписей!! :)

111 тыс. подписей в день..., при одной общественной приёмной в центре Москвы и ещё одной только что открывшейся в Екатеринбурге?... :) 

Нас тупо, в очередной раз, "разводят" :) или пытаются это сделать. Но благо, что всех одурачить не получится.

Меня уже просят дать советы и рекомендации по тому, как нужно было правильно организовать работу по сбору подписей... :) Да, конечно ― я может быть выделю для этого время, если сочту обоснованным. Но, послушайте, кого вы пытаетесь обмануть?! Кого?!... Бабушек и дедушек, которые не являются электоратом Михаила?!!... :) Кого?!

Ладно, пока закругляюсь. Рабочий день уже в разгаре и нужно заниматься делами. Данный пост ещё не закончен и вернусь к нему в обозримом времени.

Всем спасибо за время, уделенное на его прочтение.




  • 1
Не знаю. Сам тоже несколько догадок на тему Прохорова выдвигал.
Но выборы Президента, увы, вообще сейчас пустая трата сил. Надо смотреть правде в глаза, ВВП долго создавал ситуацию, когда ему нет альтернативы. И сейчас просто нет времени на изменение этой ситуации. Ме кажется, гораздо серьёзнее "дожимать" вопрос с парламентом. Начинать "поражение в правах" нынешней власти, ИМХО, надо с Думы.

Прохоров уже в политике!! С того самого момента, как возглавил "Правое дело", а потом "вылетел" из него, а президентская кампания - не плохой шанс для него изменить к себе отношение. Его прошлые выкрутасы в Куршавеле закрепили ярлык "гуляки", "бабника" и возможно чего-то ещё, которые точно не подходят для кандидата в президенты. А вот его команда PR-щиков ничего не делает для того, чтобы изменить точку зрения в отношении него и это меня удивляет.

Скоро всё раскроется, осталось чуть больше двух недель по сдачи 2 млн. подписей в ЦИК. Мне самому интересно увидеть продолжение представления.

Вот, конечно, очень жаль, что это пока настолько сильно (до степени смешения) похоже на представление. :(

Сергей, "тайный смысл" весь на виду))) Никто не станет "придираться" к "собранным подписям" - Прохоров "соберет" эти 2-3 млн. без всяких усилий. Да, это фарс. Но если бы он не согласился на этот фарс, ему бы просто зарубили регистрацию в самом начале. Но он выгоден Путину в этих выборах. Он нужен для создания видимости лигитимности выборов. И Прохоров тоже это знает. И он не скрывает, что "власть использует меня, а я использую власть". Пока что ясно, как его использует власть, но вот о том, как он собирается власть использовать - это понять сложнее. Если выгода Прохорова только в том, чтобы запомниться простым людям в политике наиболее ярко, то это удастся:-) Что он потом с этим делать будет - посмотрим.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account