Previous Entry Share Next Entry
Фальсификация выборов в Думу. Грубейшие ошибки команды Путина.
sergeytsarkov
Я никого не хочу обидеть, делая свои заявления ниже, но в очередной убеждаюсь в том, что нами руководят троечники!!  в худшем смысле этого слова  т.е. разная бездарность!! И несмотря на то, что средний бал моего диплома о высшем образовании составляет 4,78..., у меня всё же есть две тройки, хотя более половины отметок  "отлично". Но это отдельная история моей жизни. Не сейчас.

Говоря о "троечниках" в команде Путина  я хочу подчеркнуть глубочайший не профессионализм его окружения в ситуации, сложившейся после дня выборов в Государственную Думу 4 декабря. И такой не профессионализм  лишнее доказательство тому, что в окружении Президента и Премьера  бездари!!


Кто-то правильно скажет: "Хорошо сидеть и писать в ЖЖ пост, показывая, какой ты умный. Пошёл бы и сам попробовал поуправлять государством",  и возможно был бы прав. Управлять страной, особенно такой, как Россия  дело не благодарное... Русский народ никогда не отплатит тебе тем же добром, которое ты ему сделал. Увы и ах, но такова историческая правда... Но кому-то этим приходится заниматься и в истории современной России, пока что, лучше Путина этим не удавалось заниматься никому.

Честно говоря... мне давали намёки на работу в команде по управлению страной ещё в конце 90-х, но я не был сторонником Ельцина, поэтому предпочитал заниматься бизнесом  содержанием себя самого и своей семьи. Это не всегда получалось успешно, но сейчас речь также не об этом.

Вся ситуация вокруг выборов в Думу и последних дней после неё говорит о том, что у Путина, Медведева и их окружения нет чёткого понимания о том, как нужно себя вести в такой ситуации. Складывается такое ощущение, что они не слабо перес...ли и спрятались за спинами ОМОНа и внутренних войск  так, на всякий случай. Не исключаю того факта, что стремление "всех собрать и отвезти за 101-й километр", а то и ещё куда подальше..., посещает чьи-то "светлые" головы в их окружении, но времена, к их сожалению, уже не те.

И так?... Что явилось причиной возмущения определённых масс?!... Фальсификация выборов! Продвинутая часть страны ― юзеры и блоггеры, активно освещающие факты фальсификаций, подогрели атмосферу, а когда власть имущие начали по зомбивизору нагло врать о поддержке народа, то это возмутило всех, кто ещё не разучился мыслить!

Путин и Медведев оказались не готовы к такому повороту событий, а инструкций на тот случай, если такое произойдёт ― никто не потрудился написать!!

Когда я поступил в военное училище в 1989 году и мы стали изучать Общевойсковой Устав Вооружённых Сил СССР, то преподаватель рассказывая нам историю появления разных уставов рассказал о том, что во времена Великой Отечественной Войны в уставе не было положения о пленении. Просто сам факт того, что какой-то военнослужащий может попасть в плен ― не только не рассматривался, но и не предусматривался!! Поэтому..., как мы знаем из истории, любой, кто впоследствии вернулся из плена домой... ― он отмотал свой срок, как изменник Родины.

Складывается такое ощущение, что у Путина и Медведева не было такого положения в их уставе, как "поражение на парламентских выборах"?... А для них, как бы они не лукавили, менее 50%
― ярко выраженное поражение!!

Про вбросы, карусели, открепительные и т.п. тоже не собираюсь пока говорить. Сейчас тоже не об этом.

Буду честен ― нашего избирательного законодательства не изучал, поэтому высказываю только личное мнение, основанное на тех знаниях, которыми обладаю в силу образования, жизненного опыта и специальной профессиональной подготовки.

Я не буду оправдывать те нарушения, которые реально были!! Я сам лично знаю факты нарушений.

Я не собираюсь выгораживать Путина, Медведева и их команду... Но они 
 допустили массу ошибок!!, показав свой не профессионализм и безграмотность, как команда, управляющая страной, но не способная быстро и профессионально сбить волны надвигающегося возмущения масс!! И где же их хвалёные высокооплачиваемые политологи?!... Если они реально существуют, являясь профессионалами, но к ним не прислушиваются, тогда... Тогда почему они такие жалкие трусы, что не говорят об этом во всеуслышание?!

Поскольку мой пост посвящён безграмотности действий команды Путина, а Медведев ― член команды Путина..., то я подхожу к тому, ради чего нашёл время для его написания. На самом деле, часть моих тезисов и мыслей есть в Твиттере, которые я стал озвучивать ещё 5 декабря, но... поди найди их там сейчас?! :) Поэтому..., мысли таковы:

1) Как только появилась первая информация о фактах нарушения на избирательных участках, вместо того, чтобы выгораживать свою шайку, они должны были дать команду правоохранительным органам опечатать участки и вызвать на них спецов из Следственного комитета. Что-такое... Хотя бы для вида... Знаете ли  эдакое театральное представление?... Но они этого не сделали, т.к. были уверены в своей безнаказанности и были не готовы к тому, что случится 5 декабря.

По всем подтвердившимся фактам нарушений (можно было также театрально) 
 тут же возбудить административные и уголовные дела, в зависимости от тяжести выявленных правонарушений. Это бы сразу же переключило часть внимания возмущённых масс на зомбивизор!! Но они это тоже не сделали :)

Точно также 
― по всем фактам лжеобвинений нужно было провести расследования и тоже привлечь всех виновных к ответственности. Тогда бы был сохранён паритет, а не однобокость. Желательно, чтобы выявленных фальсификаторов было намного больше ― это бы удовлетворило людей.

Но главная задача этого хода заключалась бы в том, чтобы переключить внимание людей!! Они же напротив ― сделали всё, чтобы разозлить "толпу". "Бандерлоги", "презервативы"... В окружении Путина что, нет нормальных специалистов по PR-у?! Аллё?!... :)

2) Про посадки на 15 суток... после 5 декабря пока ничего писать не стану. Возможно, что позже напишу свои мысли по этому поводу.

3) Через несколько дней, если бы волна негодования не стихла ― отправить в отставку Чурова... И опять же ― всё можно было сделать театрально, без каких-либо серьёзных последствий для оного... Но, увы ― "Путин своих не сдаёт!" :) Законченная глупость!!, т.к. его сдавать и не пришлось бы!

Уверен, что если бы были выполнены пункты 1 и 3, то никакого 24 декабря не было бы!! Максимум было бы 10-е... и то ― народу бы пришло намного меньше.

Почему?!...

Люди, приходящие на митинги, хотят лишь одного 
― справедливости!! Они выходят туда потому, что их продолжают держать за быдло, а они..., как оказалось, умней тех, кто их такими считают и тем более... намного умней тех, кто сидят у зомбивизоров и с открытыми ртами слушают лживые речи "их вождей" :) Не побоюсь сказать, что те, кто вышел на митинги ― даже умней тех, кто работает в Правительстве и администрации Президента.

Выполнение пунктов 1 и 3 частично удовлетворило бы пожелания части людей и они бы точно никуда не пошли. Но и команда Путина не должна была бы сидеть успокоившись ― впереди президентские выборы, которые нужно выиграть с первого тура!! А поскольку шаги 1 и 3 не выполнены, то... без подтасовок их выиграть уже 
точно не-воз-мож-но!!... Так что ― расслабляться нельзя.

4) Да ― фальсификация была!! Но настолько ли она существенна, чтобы аннулировать выборы в Думу и назначать новые?!... Пока неизвестно и я не знаю нашего избирательного законодательства. Если будет время и желание, то изучу, чтобы расширить свой коммент на данный пункт. А пока, дам коммент исходя из ситуации, что процент фальсификаций не превышает предельно допустимый порог.

И так, после выполнения пункта 1 
― рассмотрены все заявленные факты нарушений и по ним быстро приняты меры. Обо всём публично (через зомбивизор) доложено народу. Особо "одарённым" могли бы устроить публичную порку ― наши люди любят "кровь и истязания" виновных. Ещё куча народа успокоилась бы и без этого.

Также нужно было бы озвучить общее число выявленных "левых бюллетеней" в пользу "Единой России" и сидящих на скамье виновных в этом. Опять же 
― всё можно было театрально разыграть. При правильной организации взаимодействия между службами никто бы никогда концов не нашёл!! Уверяю вас! :)

Потом, нужно было бы сказать, что процент выявленных накруток в пользу "Единой России" не настолько существенен, чтобы аннулировать и проводить новые выборы.

Будь я Президентом..., я бы уменьшил число депутатских мест для ЕдРа в пользу..., скажем 
― безобидного "Яблока". Ну и пусть бы в новой Думе было несколько человек от "Яблока"?!... Да, у ЕдРа мандатов было бы меньше, но как бы на это отреагировал народ?!... Трудно сказать, но предполагаю, что... очень много народу успокоилось бы :)

Да, наверное, бы ещё какое-то время было много разговоров и трёпа о том, что накрутки были больше и т.д. и т.п., но при правильной организации работы политологов никаких бы массовых выступлений не было!! Уверяю вас!...


Обучаясь в военном училище я готовил себя к службе во Внешней Разведке... Но страна, которой я присягал распалась, наш враг стал нашим другом... и всё такое :) Я углубленно изучал военную психологию и читал очень много книг по оценке человеческого поведения, включая "запрещённые" :)

Разумеется, описанные мной выше шаги далеко не все, к которым можно было бы прибегнуть, чтобы погасить волну недовольства масс. Но если бы выполнила их команда Путина, то... готовился бы он к своим очередным президентским выборам совсем в другом моральном состоянии.

Да, возможно, что кому-то там... на жизнь даёт Госдеп :) Но мне-то... он уж точно не даёт, да и брать я от него ничего не собираюсь!! Напротив ― я сам не мало плачу налогов в казну, но видя такой не профессионализм людей, которые типа нами руководят... ― волей не волей захочется резко высказаться!! :)



  • 1
я во всей ситуации вижу 2 вещи:
1. команда "зажралась и работать вполную лениво", и так хорошо кормят, и *проверять все равно не будут*- проверять исходные данные.
2. именно *исходные данные*. почему-то правдивая информация для исполнителей опасна, и в для принятия управленческого решения берут не факты, не достоверную информацию, а свое представление о действительности - ну и результат налицо...
в этом я и вижу непрофессионализм. потому как главная управленческая функция - обеспечение информационной основы деятельности. и эта функция не выполняется. или выполняется сильно криво.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account