Previous Entry Share Next Entry
Пьяные за рулём, говорите?! А как насчёт тех, кто регулярно недосыпает?
sergeytsarkov
Ни для кого не секрет из тех, кто живёт и работает в Москве, что это город недосыпающих людей. Особенно те, кто ездят на работу на машинах из-за МКАДа, регулярно стоят в пробках по 3-4 часа, а потом домашние дела, хлопоты и в итоге на сон уходит по 5-6 часов. Подъём в 6, отбой в 1 ночи - почти нормальная жизненная картина для работающих москвичей.

У меня эта неделя выдалась жаркая, приходилось спать по 5-6 часов в течение нескольких дней. Обычно сплю по 7 часов и мне хватает, а тут, казалось бы, меньше на 1-2 часа, делов-то?... И вот вчера, очевидно, наступило насыщение недосыпа и днём я вдруг ощутил себя так, как будто "нормально" выпил. Состояние стало вяло-пьяное, разум помутнел и т.п. И вот, смотрю я на себя в таком состоянии и понимаю, что оно ведь, реально, сильно смахивает на опьянение... Реакция заторможенная и притуплённая... И если в таком состоянии едет человек, который реально выпил, то он преступник и должен быть наказан. А вот если он едет не выспавшийся, но тупит точно также, как будто выпил, то он ничего не нарушает. Но он ведь реально не по-детски тупит?!! Понимаете?...

Возможно, что мне одному вчера было дело до этого, т.к. в Москве большинство таких "филинов" за рулём сидят, тупят и куда-то едут. Благо, что пробки - если и врежутся в таком полусонном состоянии, то не сильно. А пьяные, как показывает опыт, в основном гоняют по ночам, когда машин не так много в городе.

Высыпайтесь, люди!! От того, что столько народу недосыпает, потом и производительность их труда тоже ниже, чем могла бы быть. Знаю по своим сотрудникам, которые являются подобными "филинами". Но я стараюсь время от времени напоминать сотрудникам, чтобы соблюдали режим и достаточно отдыхали.

  • 1
(Deleted comment)
Здравствуйте.

Вы наверное имели в виду вот этот пост http://sergeytsarkov.livejournal.com/7284.html про витамин B17? Просто свой комментарий написали не там.

москвичи нормально спят, никто из моих знакомых соседей не спит по 6 часов и все машины у подъезда уже в 19 часов вечера стоят (нет никаких "часа ночи"-"шесть утра")

то, что вы привели - это типичные заМКАДыши

тот кто рано встаёт - тот за МКАДом живёт

или они тоже по-вашему москвичи ?

подскажите, плз где вы живёте, если не секрет ?

На Бабушкинской :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account