Previous Entry Share Next Entry
Что за "болезнь"? Почему городские номера указывают в формате +7..., а федеральные в формате 8...?
sergeytsarkov
Время от времени захаживаю на сайт студии Лебедева чтобы ознакомиться с их последними работами. Сейчас вот, среди последних работ, заинтересовался новым сайтом страховой компании "Согласие". Захожу на сайт и... первым делом обращаю профессиональное внимание на ключевую ошибку сегодняшних дней, которую совершает большинство компаний, когда используют одновременное указание своего городского номера и федерального 8-800



Городской номер указывают в формате, принятом для мобильных телефонов +7..., а федеральный номер почему-то считают правильным указывать в формате 8...

Уважаемые, а что вам мешает в таком случае оба номера указывать либо в формате +7..., либо в формате 8...? Оба формата правильные для России!!

"Плюсик", который вы набираете на своём мобильном, имеет смысл только в том случае, когда вы находитесь в роуминге за границей или делаете набор международного номера. Этот самый "плюсик" в мобильных телефонах заменяет собой комбинацию 810, используемую для выхода на международную связь при нахождении на территории России. Если вы, например, находитесь в Дании и попытаетесь набрать местный номер в формате 81045..., то у вас ничего не выйдет, т.к. датские телефонные станции не поймут что значит 810. Весь цивилизованный мир уже давно перешёл на формат: 0 - выход на национальную сеть, а 00 - выход на международную сеть. Но мы с вами, увы..., пока живём в информационно отсталой стране и нам есть куда стремиться. А если вернуться к описанному примеру, то именно для этих целей, т.к. в разных странах могут быть свои форматы выхода на национальную и на международную сети, и был придуман "плюсик".

Так вот, если вы, находясь на территории России, наберёте городской номер в формате 8..., то ничего плохо не случится - ваш звонок дойдёт до адресата. И номера телефонов, при использовании городского и федерального номеров, правильнее использовать в одинаковых форматах - либо оба через 8-ку, либо оба через 7-ку, например, как в случае с компанией "Согласие":

либо
+7 495 739-01-01
+7 800 100-01-01

либо
8 495 739-01-01
8 800 100-01-01

А для тех, кто ценит каждую секунду своего времени, разумнее всего набирать отечественные номера через 8-ку. А "плюсик" использовать только для звонков на международные номера. Набор "плюсика" отнимает 2 секунды вашего времени и вашей жизни! :) Потратьте их с умом!! ;)

?

Log in

No account? Create an account