Previous Entry Share Next Entry
Отзыв об использовании видеорегистратора xDevice BlackBox-23G. Можно ли доверять его HD-качеству?
sergeytsarkov
Давно хотел написать данный пост, но всё времени не находилось, а сейчас его имеется в некотором избытке. Ещё раз всех с новогодними выходными!! :)

     

[Spoiler (click to open)]Летом купил себе два видеорегистратора марки xDevice BlackBox-23 и 23G (с окончанием G имеет ещё позиционирование по спутнику). Купился на отзыв продавца одного интернет-магазина, который уверил меня в том, что на сегодня это лучшая модель с картинкой в HD-разрешении. Но ещё летом, просмотрев видео в движении, сразу же испытал разочарование, т.к. номеров проезжающих машин не различить!! И уже все прочие мульки, которыми напичкано устройство



не так важны, т.к. в случае ДПТ или иных обстоятельств, которые будут разбираться, важны номера проезжавших машин, а не марки и цвет автомобилей, хотя... и такие данные тоже могут быть полезны.

Вот недавний случай, зафиксированный видеорегистратором на Лубянке



Подъезжаю к светофору. Горит красный свет и знак предписывает ехать "только направо". Слева подъезжает BMW X1, проезжает за "Стоп-линию" и потом пересекает перекрёсток прямо - сразу 2 нарушения ПДД!! Вечером решаю выложить видео на сайте Авточмо.Ру (www.autochmo.ru), надеясь, что т.к. "бумер" стоял пару секунд, то его номерной знак будет виден. Ан нет!! - нету номера, вернее сказать - он не различим

Снимок экрана 2012-12-23 в 19.34.40

Можно попытаться разобрать цифры и буквы, но... качество далеко не HD, как меня уверял продавец "игрушки" и как уверяет производитель устройства.

Попытайтесь распознать номер

Снимок экрана 2012-12-23 в 19.15.01

Сложно?!... Вот то-то и оно!!

Так что не стоит гоняться за понтами и покупать дорогие видеорегистраторы, когда это HD - липовое!! А проверить качество картинки в магазине и на дороге - не одно и тоже.

А дальше делайте выводы самостоятельно. Я всего лишь делюсь собственным опытом и суждениями.

?

Log in

No account? Create an account